(ANSA) - CATANZARO, 6 MAR - Hanno lasciato senza pensarci due
volte il loro lavoro a Londra per tornare in Calabria, a San
Floro, nel primo mulino biologico dove il grano diventa farina e
la farina viene trasformata in prodotti da forno. É la scelta,
un caso di scuola di quella che può essere definita emigrazione
di ritorno, fatta da Santo e Simone, due giovani catanzaresi,
colleghi di lavoro, ed esperti nella preparazione di pane e
pizza, che lavoravano nel mondo della ristorazione italiana
nella City.
Tutto è nato così: i due giovani venuti a conoscenza della
particolare lavorazione del grano nel mulino biologico di San
Floro si sono messi in contatto con il titolare del "Mulinum",
Stefano Caccavari, per sapere se era possibile inviare le sue
farine anche Oltremanica. Alla richiesta, Caccavari ha
controbattuto proponendo loro di tornare in Calabria per
lavorare con lui. Proposta accettata. Un'occasione per creare
posti di lavoro in una terra dove l'occupazione langue.
Da Londra per lavorare al mulino bio
La vicenda di emigrazione di ritorno di due giovani catanzaresi