(ANSA) - PIANOPOLI, 02 OTT - Il sindaco di Pianopoli,Simone
Cantafio, ha ricevuto nel palazzo comunale, lo chef Simone
Cantafio che dirige, da cinque anni, a Toya nell'isola di
Hokkaido, il ristorante dei maestri francesi Michel e Sébastien
Bras e, sempre in Giappone, a Karuizawa sta per aprire un nuovo
locale disegnato dall'archistar Kengo Kuma che avrà l'insegna
Bras-Cantafio.
"Un incontro proficuo - ha detto il sindaco Cuda - che è
servito a sottolineare e rinsaldare le radici pianopoletane di
uno dei giovani chef italiani più promettenti sulla scena
mondiale ma anche ad apprezzare l'importante impegno di un'opera
editoriale che promuoverà i prodotti calabresi a partire dal
nostro territorio".
"Lo chef Cantafio, che ha sempre rimarcato le sue radici
calabresi e il forte legame con Pianopoli, dove in qualche modo
si è delineato il suo Dna gustativo - è detto in un comunicato -
ha anticipato al sindaco i contenuti del libro a cui sta
lavorando con l'editore Rubbettino e che sarà firmato anche dal
giornalista esperto di enogastronomia Gianfranco Manfredi e dal
fotografo professionista Michele Galluccio". "Un'opera - ha
detto Cantafio - nata in questo periodo di forzata lontananza
dal Giappone e che ho dedicato, nella terra dei miei, a far
scorta d'idee ed energie. Così mi sono spinto a compiere un mio
'Grand Tour' per approfondire le mie radici e ho scoperto
meraviglie inaspettate, territori stupendi, fantastici prodotti,
ben oltre quelli risaputi, e produttori bravissimi". "Ho
formulato a Simone - ha concluso il sindaco di Pianopoli - i più
fervidi auguri di buon lavoro anche per il volume che sta
preparando con un team qualificato e tutto calabrese un lavoro
che l'ha visto impiegare proficuamente questi mesi trascorsi in
Calabria, 'bloccato' dalle misure di sicurezza anti-Covid
insieme alla moglie Miki e alla piccola Maya". (ANSA).
Chef tra i più apprezzati in Giappone, ha radici calabresi
Simone Cantafio è tornato a Pianopoli,presto libro su terra avi