(ANSA) - MONTEPAONE, 01 SET - Quella della pizzeria "Bob
Alchimia a spicchi" è una storia che nasce dall'impegno costante
nel migliorarsi e progredire, ma anche dall'inventiva e dalla
ricerca della gastronomia di qualità per la quale il locale
rappresenta una vera e propria scuola. La pizzeria di
Montepaone, a due passi da Soverato, nasce nel 2016, da un'idea
di Roberto Davanzo e Anna Rotella, come asporto, con un bancone
dedicato alla pizza in pala, e con un'attività di panificio la
mattina.
Otto mesi dopo la struttura si amplia e viene creata una sala
per consumare la pizza sul posto. Nel 2018 "Bob Alchimia a
spicchi" viene inserita nella guida "Pizzerie d'Italia Gambero
Rosso" e nel 2019 sempre Gambero rosso le riconosce il premio
come "Migliore pizza dolce dell'anno".
La crescita prosegue nel 2020, quando il locale si sposta per
trovare spazi più ampi e confortevoli. Viene arricchito così il
menu, con l'aggiunta delle pizze dolci. A marzo dello scorso
anno, non potendo lavorare normalmente a causa della pandemia,
la pizzeria apre in versione "Bob Drive", con le postazioni
"drive through". Iniziativa che, nel luglio del 2021, le vale il
premio, ancora del Gambero rosso, come miglior "Street food"
regionale. A settembre sempre dello scorso anno, "50 Top Pizza"
inserirsce "Bob Alchimia a spicchi" nella classifica delle
migliori pizzerie d'Italia e le assegna il premio speciale
"Migliore performance dell'anno". E ancora, ad ottobre dello
stesso anno, ottiene i "Tre Spicchi" sempre di Gambero Rosso, il
massimo riconoscimento nella "Guida Pizzerie d'Italia".
L'ultimo riconoscimento per "Bob Achimia a spicchi" è del luglio
scorso, quando conquista il 37/mo posto nella classifica
nazionale di "50 Top Pizza" e viene inserita tra le "100
migliori pizzerie nel mondo". (ANSA).
"Bob Alchimia a spicchi", una scuola per la pizza di qualità
Locale Inserito tra i cento migliori del settore nel mondo