Calabria

Presidente Occhiuto inaugura "Golosaria Milano 2023"

'Enogastronomia di qualità é fiore all'occhiello della Calabra'

Redazione Ansa

(ANSA) - CATANZARO, 04 NOV - Si è aperta oggi la XVIII edizione di Golosaria Milano, "La tradizione è innovazione", che proseguirà fino al 6 novembre nell'Allianz MiCo - Fieramilanocity. "Golosaria incontra una Calabria Straordinaria" è il tema del format in cui il presidente della Regione, Roberto Occhiuto, dialogando con il patron, Paolo Massobrio, ha parlato di "una Calabria protagonista nel rilancio di un'offerta turistica enogastronomica di qualità".
    Promossa dal Dipartimento turismo e marketing territoriale della Regione Calabria, Golosaria Milano 2023 sarà un'importante vetrina per i 28 espositori suddivisi tra area food, wine e mixo, con un ricco programma di degustazioni e show cooking. Tre giorni per mostrare e raccontare le eccellenze calabresi in un apposito spazio dedicato alla ''Destinazione Calabria' nel quale si promuoveranno le aziende presenti e si viaggerà nei diversi territori, anche degustando le prelibatezze realizzate dagli chef Antonio Petrone, Federica Di Lieto, Pippo & Piter Preston, Claudio Villella e Giorgione, l'oste più amato d'Italia, speciale ospite "fuori regione" ma molto innamorato delle tradizioni e dei sapori calabresi.
    "Quella di 'Golosaria' - ha affermato Occhiuto - è una vetrina davvero straordinaria per una Calabria che vuole mostrarsi con tutte le sue eccellenze. Ci sono tante aziende desiderose di mettere in mostra i loro prodotti, la loro storia, le tradizioni e la cultura di una terra piena di opportunità.
    L'enogastronomia di qualità è un fiore all'occhiello della nostra regione. Dobbiamo valorizzare questo settore e fare in modo che possa diventare sempre più un 'asset' per creare sviluppo economico e per attrarre turismo".
    Occhiuto ha anche tenuto a battesimo la prima bicicletta da corsa realizzata in legno di castagno dell'Aspromonte. A completare il racconto regionale 'la Biblioteca Calabria", messa a disposizione dalla casa editrice Rubbettino. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it