(ANSA) - CATANZARO, 18 DIC - "Una iniziativa della quale sono
molto felice che ci dà la possibilità di svolgere in maniera più
compiuta l'attività di promozione delle nostre eccellenze, anche
enogastronomiche". A dirlo il presidente della Regione Roberto
Occhiuto presentando il portale agroalimentare "Calabria terra
buona".
Il portale è stato costruito con lo scopo di mappare il
territorio calabrese, partendo dai prodotti di eccellenza,
valorizzando gli itinerari ad essi connessi, rappresentando su
una mappa dinamica i produttori, con lo scopo di attrarre
visitatori alla scoperta del territorio e delle sue
caratteristiche enogastronomiche e culturali.
"Spesso in passato - ha aggiunto il presidente - la
promozione era legata solo a fiere e convegni. Oggi ci sono
tecnologie che ci consentono di fare una promozione a livello
globale dando ai turisti la possibilità di sapere dove possono
gustare le eccellenze enogastronomiche, ma anche i luoghi della
cultura calabrese che possono visitare nei loro itinerari".
L'obiettivo è quello di avviare un progetto di comunicazione
orientato al consumatore finale e alle imprese, per valorizzare
i prodotti agroalimentari dell'intero territorio, nonché dei
prodotti di qualità e del territorio di riferimento.
"Il portale - ha detto l'assessore all'agricoltura Gianluca
Gallo - non è l'enciclopedia della nostra regione, è
perfettibile e aperto a qualsiasi modifica in meglio.
Finalizzato a costruire quel percorso per un modello di sviluppo
che unisce il prodotto territorio con i prodotti del territorio,
per fare in modo che in questa regione si ampli l'offerta non
solo di enogastronomia, ma di conoscenza del territorio per noi
calabresi e soprattutto per chi vuole fare turismo
destagionalizzato, lento, ambientale e vuole conoscere una
regione assolutamente straordinaria". (ANSA).
'Calabria terra buona', mappa delle eccellenze agroalimentari
Occhiuto: 'portale per promozione più compiuta'