Calabria

La Calabria al "Cibus" di Parma, in vetrina eccellenze regione

Assessore Gallo,la nostra terra ha tanto da offrire e raccontare

Redazione Ansa

(ANSA) - CATANZARO, 04 MAG - "Dopo lo straordinario successo del Vinitaly di Verona, il meglio della Calabria enogastronomica si prepara al "Cibus", il Salone Internazionale dell'alimentazione, punto di incontro fra istituzioni, associazioni di categoria, aziende e professionisti dell'agroalimentare Made in Italy, in programma dal 7 al 10 maggio a Parma". Lo riferisce un comunicato dell'ufficio stampa della Giunta regionale.
    "Sessanta - si aggiunge - le aziende calabresi attese alla rassegna fieristica parmense, unite sotto l'emblema della Calabria Straordinaria, nel padiglione 07-08 (Stand D 024, E 024, F 024, F 036), con la regia della Regione Calabria Dipartimento Agricoltura, in collaborazione con Arsac".
    "Come la recente edizione del Vinitaly ha dimostrato ancora una volta - commenta l'assessore regionale all'Agricoltura, Gianluca Gallo - la nostra terra ha tanto da offrire e raccontare al mondo intero in termini di qualità e pregio, in ambito agroalimentare ed è per questo che la Giunta regionale ha deciso sin dall'inizio di investire con misura e convinzione sulla crescita del comparto. La promozione è un aspetto fondamentale al riguardo ed è uno strumento da utilizzare nel migliore dei modi, per dare spazio e lustro a produzioni di eccellenza che sono anche l'emblema di un sistema imprenditoriale all'avanguardia, ancor più rilevante per l'apporto che proviene dalle giovani generazioni, impegnate a testimoniare e far valere le enormi potenzialità e risorse della Calabria, anche in termini di risorse e talenti umani".
    "Il tutto - prosegue il comunicato - da raccontare anche attraverso una serie di incontri istituzionali, eventi, tavoli tematici e, in particolare, con i 'cooking show' affidati a due chef rigorosamente calabresi, Armando Codisposti e Antonella Torcasio, che si alterneranno ai fornelli, davanti ai buyers, agli esperti di settore ed alla stampa specializzata, per presentare e valorizzare, con le loro ricette, prodotti e piatti tipici di Calabria". (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it