Campania

"Bufala&Wine in Love", tour a caccia di pretendenti per la dop

Progetto promosso da Consorzio Tutela e Associazione sommelier

Redazione Ansa

(ANSA) - CASERTA, 04 LUG - Parte "Bufala&Wine in Love", il tour d'Italia alla ricerca degli abbinamenti top tra vini e Mozzarella di Bufala Campana Dop. Il progetto è promosso dal Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, in collaborazione con l'Associazione Italiana Sommelier (Ais) della Campania, guidata da Tommaso Luongo, con il coordinamento del delegato Ais di Caserta, Pietro Iadicicco.
    Si comincia questa settimana con i panel nelle prime sei regioni: Veneto, Calabria, Sicilia, Liguria, Basilicata e Romagna. Entro settembre la conclusione dei lavori e la presentazione dei migliori "promessi sposi" della Bufala Dop. Un preludio del progetto si terrà il prossimo 12 luglio, dalle ore 15 alle 18, con il corso di formazione "Bufala&Wine in Love", organizzato dalla Scuola di Formazione del Consorzio, gestita dalla Mbc Service, in collaborazione con Ais e Onaf.
    "Intendiamo testimoniare - spiega il presidente del Consorzio di Tutela, Domenico Raimondo - la grande capacità del nostro prodotto di integrarsi in tutte le tradizioni culinarie e vitivinicole del Belpaese; inoltre vogliamo valorizzare il marchio Dop, diffondendo sempre più le ragioni per sceglierlo, che risiedono nella qualità, nella totale tracciabilità e nel rispetto delle regole del disciplinare; infine colmiamo una lacuna e finalmente avremo a disposizione uno studio fatto con rigore dagli esperti dell'Ais, uno strumento che potremo veicolare anche al mondo della ristorazione, grande ambasciatrice della mozzarella Dop". Gli fa eco il presidente di Ais Campania, Tommaso Luongo, per il quale "nella enorme varietà di vini e vitigni italiani, risiede l'occasione di accompagnare, raggiungendo sfumature diverse, la mozzarella di Bufala Campana Dop, nella sua versione classica e in quella affumicata".
    (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it