(ANSA) - NAPOLI, 05 LUG - I Carabinieri del NAS di Napoli,
nell'ambito dei controlli disposti dal Comando Carabinieri per
la Tutela della Salute per la campagna "Estate tranquilla",
hanno eseguito una serie di attività ispettive che hanno
interessato ristoranti, aziende agrituristiche, camping, lidi
balneari e pescherie.
Con l'inizio dell'estate sono stati 150 i controlli effettuati
dai carabinieri del NAS di Napoli (coordinati dal comandante
Alessandro Cisternino) in tutta la provincia nel corso dei quali
sono stati segnalati all'autorità amministrativa 61 titolari di
attività di somministrazione e vendita di alimenti, contestate
sanzioni amministrative per 130mila euro e sequestrati 900 kg di
prodotti carnei e ittici. Disposta l'immediata chiusura di 8
strutture in cui venivano cucinati e somministrati cibi privi di
rintracciabilità ed in scarse condizioni igieniche.
Il personale del NAS ha inoltre eseguito numerosi campioni di
prodotti carnei per la ricerca del virus della PSA e di prodotti
ittici reimmersi in acqua non certificata con rischio di
contaminazione da batteri di "escherichia coli".
I controlli continueranno sia in campo alimentare che sanitario
per garantire il massimo livello di sicurezza a tutela dei
cittadini soprattutto nel periodo estivo. (ANSA).
Estate tranquilla, 150 controlli del Nas tra Napoli e provincia
Sequestri e sanzioni per 130mila euro: chiuse otto strutture