Campania

Detenuti di Poggioreale fanno l'esame per diplomarsi pizzaioli

Giovedi tocca ai primi nove allievi, poi altri dieci

Redazione Ansa

(ANSA) - NAPOLI, 06 AGO - Diciannove detenuti del carcere di Poggioreale diventeranno pizzaioli grazie al progetto "Brigata Caterina-Pizzeria e Pizzaioli", promosso dalla casa circondariale 'Giuseppe Salvia' e realizzato dal gruppo di imprese sociali Gesco, con Apl lavoro, grazie a Fondi Regionali Por Campania.
    Dopo aver frequentato per dieci mesi il corso di formazione professionale conclusosi a luglio, le persone recluse coinvolte avranno la possibilità di ottenere la qualifica di pizzaiolo sostenendo un esame. Giovedì prossimo, i primi nove allievi del corso saranno esaminati da una commissione regionale all'interno del carcere, mentre per i restanti dieci l'appuntamento è a settembre.
    Con l'esame si conclude la prima parte del progetto: nei prossimi mesi i detenuti che avranno ottenuto la qualifica di pizzaiolo parteciperanno a tirocini formativi che daranno loro la possibilità di lavorare in alcune pizzerie napoletane e di mettere così a frutto quanto appreso durante il corso. Intanto quattro di loro sono stati già assunti con regolare contratto di lavoro da Gesco come pizzaioli e rider all'interno della Pizzeria Brigata Caterina, aperta nel carcere di Poggioreale.
    (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it