Campania

Giordano (AgriFood), Salerno nel futuro dell'agroalimentare

Redazione Ansa

(ANSA) - SALERNO, 10 SET - "Il bilancio è sicuramente positivo. Abbiamo fornito uno scenario dell'innovazione nel settore alimentare coagulando su Salerno l'attenzione di tutto il mondo. Abbiamo presentato il massimo della ricerca scientifica e tecnologica, ospitato i buyer delle grandi catene di distribuzione, dato spazio e fatto conoscere a tutti esperienze anche locali". Lo ha detto Alex Giordano, direttore scientifico di Agrifood Future a margine degli ultimi appuntamenti dell'evento dedicato al settore agroalimentare, organizzato dalla Camera di Commercio di Salerno e da Unioncamere.
    "L'opera di sedimentare un posizionamento di Salerno anche nel futuro dell'agroalimentare è stata comunque corroborata", ha aggiunto, sottolineando l'importanza di "creare una consapevolezza sul sistema imprenditoriale del territorio".
    Consapevolezza del fatto che "si può fare innovazione e mantenere gli asset della nostra tradizione, della nostra cultura e dei nostri territori, dialogando su un piano globale o comunque culturalmente attuale e contemporaneo".
    Guardando al futuro, poi, Giordano ha spiegato che "che sicuramente c'è tanto tanto da fare perché questo è solo l'inizio. L'anno scorso abbiamo fatto una prova, quest'anno abbiamo consolidato sicuramente questa possibilità, sarebbe interessante parlare del futuro in un'ottica internazionale, guardare a Salerno inserita nell'area euromediterranea.
    Sicuramente questo potrebbe essere uno sviluppo ma io credo che le cose più importanti siano da farsi già da domattina sul campo". (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it