(ANSA) - ACERRA, 07 OTT - Nutrizione, benessere psicofisico,
agricoltura e sostenibilità i temi affrontati insieme ad
esperti, consiglieri regionali, assessori regionali campani e
amministrazione comunale di Acerra (Napoli), nel corso della
quattro giorni di eventi del progetto "La salute dal campo alla
tavola". La kermesse, promossa dalla Regione Campania attraverso
il consigliere regionale Vittoria Lettieri e portata avanti
dall'Universita 'Luigi Vanvitelli' e dal Comune di Acerra, in
collaborazione con diverse associazioni locali, da quelle di
categoria come Ari. amo a quelle sportive, si è svolta nel
Castello dei Conti di Acerra dal 3 al 6 ottobre. "La crescita
del territorio - hanno spiegato gli organizzatori - può passare
anche attraverso un 'polo congressuale-convegnistico'". "Tavoli
di qualità e relatori di altissimo livello - ha sottolineato la
consigliera regionale Vittoria Lettieri - per un coordinamento
efficiente tra istituzioni e comunità scientifica sfruttando la
vocazione naturale di questo territorio. Con la consapevolezza
che non si può parlare di salute senza coinvolgere alcuni
fattori principali: salute psicologica, sport (con la Regione
che finanzia i voucher sport) e sostenibilità. Tasselli riuniti
proprio in questo progetto". "Una manifestazione che ha riscosso
un grande successo - le parole del sindaco di Acerra Tito
d'Errico - a dimostrazione che Acerra sa fare rete e sa
coinvolgere per continuare a far crescere la città attraverso
l'impegno concreto di tutti i suoi rappresentanti, sia a livello
locale che sovra comunale". "Acerra sta vivendo una neoruralità
- ha spiegato l'assessore Milena Tanzillo - con l'indissolubile
legame tra sana alimentazione ed agricoltura. Un'agricoltura
nuova fondata su qualità ed eccellenza". (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it