Campania

"La salute dal campo alla tavola" nel Castello dei Conti

Terminata la quattro giorni alla riscoperta del benessere

Redazione Ansa

(ANSA) - ACERRA, 07 OTT - Nutrizione, benessere psicofisico, agricoltura e sostenibilità i temi affrontati insieme ad esperti, consiglieri regionali, assessori regionali campani e amministrazione comunale di Acerra (Napoli), nel corso della quattro giorni di eventi del progetto "La salute dal campo alla tavola". La kermesse, promossa dalla Regione Campania attraverso il consigliere regionale Vittoria Lettieri e portata avanti dall'Universita 'Luigi Vanvitelli' e dal Comune di Acerra, in collaborazione con diverse associazioni locali, da quelle di categoria come Ari. amo a quelle sportive, si è svolta nel Castello dei Conti di Acerra dal 3 al 6 ottobre. "La crescita del territorio - hanno spiegato gli organizzatori - può passare anche attraverso un 'polo congressuale-convegnistico'". "Tavoli di qualità e relatori di altissimo livello - ha sottolineato la consigliera regionale Vittoria Lettieri - per un coordinamento efficiente tra istituzioni e comunità scientifica sfruttando la vocazione naturale di questo territorio. Con la consapevolezza che non si può parlare di salute senza coinvolgere alcuni fattori principali: salute psicologica, sport (con la Regione che finanzia i voucher sport) e sostenibilità. Tasselli riuniti proprio in questo progetto". "Una manifestazione che ha riscosso un grande successo - le parole del sindaco di Acerra Tito d'Errico - a dimostrazione che Acerra sa fare rete e sa coinvolgere per continuare a far crescere la città attraverso l'impegno concreto di tutti i suoi rappresentanti, sia a livello locale che sovra comunale". "Acerra sta vivendo una neoruralità - ha spiegato l'assessore Milena Tanzillo - con l'indissolubile legame tra sana alimentazione ed agricoltura. Un'agricoltura nuova fondata su qualità ed eccellenza". (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it