(ANSA) - POMIGLIANO D'ARCO, 16 OTT - La dieta mediterranea
per una corretta alimentazione: è quanto emerso oggi nel corso
del convegno "Impariamo a mangiare sano e mediterraneo" svoltosi
nell'aula consiliare del Comune di Pomigliano d'Arco (Napoli),
organizzato dall'amministrazione comunale guidata dal sindaco
Raffaele Russo, in collaborazione con l'Azienda Sanitaria Napoli
3 Sud, in occasione della quarantacinquesima edizione della
Giornata Mondiale dell'Alimentazione. Il convegno è il primo di
una serie di incontri ed eventi volti a creare rete e avvicinare
i vari organismi e uffici competenti ai cittadini, in
particolare scuole, studenti e associazioni.
"L'amministrazione comunale - ha sottolineato l'assessore alle
Politiche sociali e Sport, Domenico Leone - lavora in modo
intenso per assicurare agli studenti un'alimentazione di qualità
e corretta. La loro salute sta a cuore a quest'amministrazione
ed è la priorità. Si fanno passi in avanti ma possiamo sempre ed
ancora migliorare". Sulla stessa linea anche il sindaco Russo,
il quale ha spiegato che "un'alimentazione corretta è alla base
del crescere sano e con l'Assessorato prorogato - ha proseguito
- abbiamo voluto che i nostri studenti potessero ricevere una
refezione adeguata e di qualità. È un faro per noi garantirla
anche in ambienti salubri e consoni, e stiamo lavorando
intensamente per ottenere ciò". Il sindaco, poi, approfittando
della presenza dei dirigenti scolastici del territorio, ha
chiesto una maggiore sensibilizzazione sulla questione
ambientale legata allo sforamento delle polveri sottili. "L'auto
- ha detto - deve essere usata in città solo lo stretto
necessario. Facciamo una rivoluzione gentile per eliminare il
traffico automobilistico dal centro cittadino". Al convegno
hanno preso parte, tra gli altri, Giuseppe Russo, Direttore
Generale dell'ASL Napoli 3 Sud, Anna Arcadia Landi, Dipendente
del Servizio Servizi Sociali, Maria Antignani, Responsabile del
Servizio Servizi Sociali del Comune di Pomigliano d'Arco,
Vincenzo Montella, Responsabile UOSD Prevenzione Collettiva
Ambito 3 - ASL Napoli 3 Sud, Teresa Mastantuono, Dirigente
Biologo U.O.C. Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - ASL
Napoli 3 Sud, e Pierluigi Pecoraro, Direttore U.O.C. Igiene
degli Alimenti e della Nutrizione - ASL Napoli 3 Sud. (ANSA).
Giornata dell'alimentazione:esperti a confronto a Pomigliano
Sindaco Russo,alimentazione corretta è base del crescere sano