(ANSA) - ROMA, 28 OTT - Le caramelle sono il prodotto
dolciario più consumato dagli italiani durante la festa di
Halloween che, con il 65% delle preferenze, superano
cioccolatini (56%), snack (38%) e biscotti (32%). E' quanto
emerge da uno studio Unione Italiana Food e AstraRicerche che
fotografa gusti e preferenze, evidenziando anche differenze a
livello regionale. A vincere sono le caramelle al sapore di
agrumi (44%), menta forte o balsamica (39%) e liquirizia (36%),
preferite rispetto ad erbe aromatiche (24%), radici o piante
(12%), creme (8%) e spezie (4%). Esiste anche uno stretto legame
tra le caramelle e la tradizione gastronomica delle regioni. Gli
intervistati, infatti, hanno indicato di preferire il limone
della Campania (54,5%), seguito dalla liquirizia della Calabria
(40%), dalla fragola della Basilicata (30%) delle preferenze,
dal pistacchio della Sicilia con il 28% e, a seguire, dalla mela
del Trentino con il 24%. Secondo lo studio, infine, le caramelle
vengono consumate dal 95% degli italiani, con il 31% almeno 3-4
volte a settimana e risultano particolarmente gettonate tra le
persone che vivono in Sicilia (37%), in Lombardia (35%), in
Campania (33%) e in Puglia (33%). (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it