Risotto al prezzemolo su riduzione di caffè, e salmone marinato al caffè, composta di pere e amaranto croccante. Sono queste le due nuove proposte d'autore, firmate dallo chef stellato e illy chef ambassador Andrea Berton, in arrivo da illy Monte Napoleone a Milano, nel quadrilatero della moda.
L'altra proposta consiste invece in salmone marinato al quale viene aggiunta la polvere di caffè. "La nota leggermente amara di questo ingrediente - ha osservato Berton - è al tempo stesso preziosa, perché valorizza anche il gusto iodato del pesce". A completare il piatto, poi, una composta di pere "leggermente piccante" e popcorn di amaranto per creare un "effetto croccante".
Come ha sottolineato Taddeo Bruno, International markets & retail director illycaffè, "i valori principali di illy sono quelli di sostenibilità, di qualità, di eccellenza e di ricerca della cura del dettaglio. Noi crediamo che lo chef Berton riassuma nel suo approccio alla cucina e alla ristorazione esattamente questi valori. Nei suoi piatti c'è una scelta degli elementi semplici, rielaborati con procedimenti lunghi e complessi, che portano poi a un livello di qualità molto alta.
Abbiamo scelto piatti che si sposano con la tipologia di location", ha aggiunto, spiegando che il flagship di Monte Napoleone "è dedicato soprattutto a un ambiente business e turistico". In entrambe le ricette "è presente il caffè, che però si bilancia in maniera molto originale con il resto degli ingredienti. Il caffè non è solo quello all'interno della tazzina, può essere degustato in tante varianti. L'importante è che sia di qualità assoluta, come illy". (ANSA).
Due nuovi piatti a base di caffè in illy Monte Napoleone
Fino a febbraio le ricette di Berton, illy chef ambassador