(ANSA) - ROMA, 09 APR - Arriva nel periodo dello smart
working, in cui salotti, cucine e camere da letto sono state
trasformate in postazioni virtuali, il "Grabby food", metodo
alimentare a base di alimenti vegetali per tenersi in forma
anche durante queste settimane di immobilità forzata per il
coronavirus. Il nuovo trend alimentare, utile a combattere lo
stress da quarantena, deriva dall'inglese "grab" ("afferrare",
in questo caso da un piatto o da una ciotola). Consiste nei
preparare ricette healthy la sera o di consumarle durante le
pause dallo smart working per aiutare a mantenere un equilibrio
da un punto di vista tanto fisico ed energetico quanto
psicologico. L'obiettivo è infatti evitare di cedere alle
'facili lusinghe del junk food' in questi giorni in cui è
vietato muoversi oltre i duecento metri dalla propria
abitazione. Il 'menu' consigliato dagli healthy food specialist
è l'integrazione di alimenti tutti vegetali che vanno - come
suggerisce ad esempio la healthy food specialist e free from
chef Paola Di Giambattista - "dalla banana all'avocado per
arrivare al pistacchio, ai cannellini fino al cacao, cavolfiore
e carote, tutti da utilizzare con ricette ad hoc 'a zero sensi
di colpa'" come la ricetta banana fondente e pistacchio o quella
di carote glassate. Sono segnalate inoltre ricette come brownies
ai cannellini, fette di cavolfiore arrostito con fonduta,
avocado buddha bowl, dip per tacos, verdure essiccate, gallette,
triangolini di legumi, panelle,smoothie energetico (ANSA)
Leggi l'articolo completo su ANSA.it