(ANSA)- ROMA, 20 OTT - I cachi, frutti autunnali dalle tante
proprietà. Sono a basso contenuto di calorie e ricchi di fibre,
una combinazione che li rende una buona scelta per il controllo
del peso. Il loro mix di antiossidanti e nutrienti, comprese le
vitamine A e C, li rende ideali per una dieta sana. A fare il
punto è in un approfondimento sul proprio sito l'American Heart
Association. I benefici di questi frutti colorati sono ancora
per certi versi poco noti. Tipicamente presenti da settembre a
dicembre, si abbinano bene sia con cibi dolci che salati e
offrono un'alternativa nutriente per chi si è stancato della
frutta più comune, come mele, arance o banane. Noti per il
sapore dolce quando sono completamente maturi, vengono mangiati
da soli come spuntino, ma possono anche essere aggiunti alle
insalate. I cachi racchiudono un potente mix di vitamine e
minerali in una piccola porzione. Un frutto solo contiene 6
grammi di fibre e fornisce il 55% dell'assunzione giornaliera
raccomandata di vitamina A. Il loro aspetto colorato indica la
presenza di beta-carotene, un antiossidante collegato a un minor
rischio di malattie cardiache. Contengono anche i flavonoidi,
che sono stati collegati a una migliore salute del cuore e a un
abbassamento della pressione sanguigna, meno infiammazioni e
colesterolo LDL "cattivo".Un singolo frutto contiene anche più
del 20% dell'assunzione giornaliera raccomandata di vitamina
C.Per sfruttare al massimo i benefici nutrizionali che i cachi
hanno da offrire, secondo la professoressa Penny Kris-Etherton,
esperta di nutrizione della Pennsylvania State University, è
importante abbinarli ai giusti tipi di alimenti. A seconda della
loro maturità, si mescolano bene con lo yogurt. L'aggiunta ai
frullati, con una manciata di mirtilli, da' più nutrimento alla
ricetta. I cachi essiccati, che possono essere fatti al forno,
sono uno spuntino salutare o un ingrediente per muffin fatti in
casa. L'aggiunta a un'insalata che include avocado aiuterà
nell'assorbimento dei carotenoidi. (ANSA).
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