(ANSA) - AIELLI, 12 LUG - La patata del Fucino Igp ha la più
alta percentuale media di fosforo, circa 50 mg, ed è ricca di
potassio, quindi la unicità di queste proprietà organolettiche
naturali hanno portato l'Associazione marsicana produttori di
patate (Ampp), sulla scorta di una studio condotto prima dai
ricercatori del Crab e poi dagli esperti della facoltà di
microbiologia dell'Università dell'Aquila, a depositare un
brevetto sull'assimilazione del fosforo in forma organica:
quella che viene considerata la nuova frontiera del prodotto di
punta della piana del Fucino, nella Marsica, è stata presentata
in un convegno dal titolo "Patata del Fucino, dall'eccellenza
culinaria allo sviluppo del territorio", organizzato nei giorni
scorsi ad Aielli (L'Aquila) dalla stessa Ampp e dal Consorzio di
Tutela Patata del Fucino Igp.
"La patata del Fucino Igp ha qualità organolettiche uniche
che sono preziose per bambini, sportivi e anche anziani.
Adesso, con i rapporti avuti inizialmente con gli ex ricercatori
del Crab, tra cui la dottoressa Spera e il dottor Di Giammatteo,
siamo arrivati ad avere contatti con la facoltà di Microbiologia
dell'Aquila: quindi, con il brevetto si ottiene l'assimilazione
naturale, attraverso la crescita dell'ortaggio coltivato sul
terreno, del fosforo nelle patate in forma organica che
diventano ancora più preziose e salutari". (ANSA).
Alimentare: brevetto assimilazione fosforo patata Fucino Igp
Direzione Consorzio:50mg sostanza naturale, ortaggio per tutti