(ANSA) - ROMA, 14 GIU - Dal prossimo 12 luglio 2024 sarà
possibile esportare in Usa carne suina e prodotti a base di
carne suina a breve stagionatura anche dai territori di Toscana
e Umbria. Le autorità statunitensi di Aphis (Animal and Plant
Health Inspection Service) hanno concluso l'iter per riconoscere
il free status dalla Malattia Vescicolare Suina (Mvs) delle due
Regioni, che si aggiungono alla macroregione del Nord,
consentendo l'accesso al mercato statunitense dei prodotti
tipici di questi territori (Finocchiona-Prosciutto Toscano e di
Norcia).
"Questo provvedimento testimonia il rigore e la validità
delle misure di sorveglianza, prevenzione e controllo
implementate dai servizi veterinari nazionali. - commenta il
sottosegretario alla Salute Marcello Gemmato, con delega alla
sicurezza alimentare e salute animale - grazie alla preziosa
collaborazione del Maeci e dell'Ambasciata d'Italia a
Washington, il ministero della Salute porta a compimento un
passo cruciale per l'ampliamento dell'export di questo settore
così strategico per il nostro Paese, che conferma anche gli
ottimi rapporti sul piano tecnico esistenti tra servizi
veterinari italiani e statunitensi". (ANSA).
Usa, dal 12 luglio ok all'export di salumi di Umbria e Toscana
Indenni da Mvs. Gemmato:'Confermato rigore di standard sanitari'