(ANSA) - ROMA, 14 GEN - App educative, progettate per il
raggiungimento di obiettivi alimentari o partecipazione a
cooking class, che da recenti studi si sono dimostrate efficaci
per rafforzare le competenze ed aumentare il coinvolgimento.
Questi due dei temi su cui spingere l'acceleratore per una
educazione alimentare fondata su scelte sane e sostenibili.
A mettere a punto il programma la Sinu Giovani, la Società
Italiana di Nutrizione Umana al convegno che si è tenuto a
Firenze dal titolo dal titolo 'Nutrire il futuro: dalla ricerca
alla divulgazione'.
Dall'incontro è emerso in particolare che l'uso di app
educative, progettate per il raggiungimento di obiettivi
alimentari, fornisce anche dati incoraggianti con un recente
studio che ha dimostrato che può stimolare il 58,5% dei
partecipanti ad impostare obiettivi più sani, il 57,6% ad
aumentare la frequenza di consumo di alimenti salutari ed il
54,4% ad una maggior coerenza nel seguire una dieta sana. Il
convegno ha messo inoltre in luce che incorporare sessioni
pratiche nei progetti di educazione alimentare "si è dimostrato
altrettanto efficace per rafforzare le competenze ed aumentare
il coinvolgimento". Nello specifico uno studio ha dimostrato
come inserire le cooking class abbia portato i partecipanti a
migliorare la fiducia nelle loro abilità culinarie (seguire
ricette, preparare nuovi piatti), oltre a influenzare
positivamente i modelli di consumo alimentare. È stato
registrato in particolare che il consumo di pasti pronti è sceso
da 2-4 volte a settimana a 1 volta a settimana, mentre il
consumo di verdura e frutta è aumentato da 5-6 volte a settimana
a una volta al giorno. Infine è ricordata la pianificazione di
follow-up regolari che è "di fondamentale importanza per
garantire un monitoraggio a lungo termine". (ANSA).
Sinu, per educazione alimentare efficaci App e cooking class
Società Italiana Nutrizione Umana, obiettivi più sani per 60%