(ANSA) - ROMA, 07 GIU - "La sicurezza degli alimenti parte
dai processi produttivi e dall'acquisto responsabile". Tuttavia
è necessario "anche rispettare alcuni accorgimenti a tavola per
ridurre esposizione a batteri, micotossine e conservare le
proprietà organolettiche dei cibi".
L'Iss ha ricordato le regole fondamentali per prevenire
contaminazioni: "limitare l'uso della plastica monouso",
"evitare di usare il microonde con alimenti già conservati nella
plastica e con contenitori non appropriati", prestare attenzione
ala "igiene del cibo" e a una "cottura adeguata", "evitare il
consumo di cibi takeaway se preparati e distribuiti in
contenitori di plastica", "limitare la plastica per gli alimenti
scaldati", fare "attenzione agli sbalzi termici del cibo",
"usare acqua sicura e ridurre l'uso di bottiglie di plastica".
(ANSA).
Sicurezza alimentare, da Iss regole per ridurre rischi
Oggi Giornata Mondiale, "limitare plastica monouso"