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Per preservare vitamina D, tenere uova a temperatura ambiente

Sono meglio strapazzate o bollite

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 08 FEB - Conservare le uova sul piano di lavoro della cucina anziché in frigorifero, oltre al modo in cui le si cucina, sono elementi importanti quando si tratta di preservare la vitamina D, nota come la "vitamina del sole".
    I ricercatori dell'Università di Newcastle hanno analizzato le uova arricchite con vitamina D di un famoso marchio inglese per determinare in che modo la concentrazione della vitamina fosse influenzata dal modo in cui venivano cotte e conservate. Il team di ricerca ha confrontato le uova conservate in frigorifero con l'equivalente di quelle conservate sul piano di lavoro della cucina e cinque diversi modi di cucinare le uova. "Abbiamo scoperto - rileva Tom Hill, professore di nutrizione presso l'Università di Newcastle, che ha condotto lo studio - che se si desidera trattenere una maggiore quantità di vitamina D nelle uova, è meglio tenerle fuori dal frigorifero a temperatura ambiente, ad esempio come sul piano di lavoro della cucina. E quando si tratta del metodo di cottura, strapazzarle o bollirle è meglio per trattenere la maggior parte della vitamina".
    (ANSA).
   

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