(ANSA) - ROMA, 10 MAG - Al via il concorso nazionale di
pasticceria "Vietato Calpestare i Sogni", iniziativa della
Federazione italiana pasticceria gelateria cioccolateria (Fipgc)
che ha lo scopo di mettere in gioco e valorizzare le abilità
degli alunni con Pei (Piano Educativo allievi Individualizzato)
provenienti dagli Istituti alberghieri d'Italia, in un'ottica di
inclusione e formazione. L'evento, realizzato in collaborazione
con il ministero dell'Istruzione e del merito e organizzato con
il supporto di Anffas-Associazione nazionale famiglie di persone
con disabilità, è in calendario il 16 e il 17 maggio presso
l'Istituto Professionale di Stato "Federico di Svevia" di
Termoli (Campobasso).
Ogni scuola partecipa con una squadra di due alunni composta
dal concorrente principale con Pei e dal concorrente tutor. A
tutti sarà consegnato un attestato di merito e la medaglia
ufficiale. L'evento è gratuito e aperto a tutti. "L'obiettivo
primario di questo concorso - afferma Matteo Cutolo, presidente
Fipgc - è quello di abbattere le diversità e creare la
condizione giusta per immergere gli studenti nella cultura della
pasticceria italiana e internazionale. Miriamo a promuovere lo
scambio di idee e di metodologie, favorendo la crescita
professionale e personale dei giovani attraverso un confronto
diretto e costruttivo . Emozionante vedere la sinergia che si
istaura quando i ragazzi lavorano insieme, noi adulti abbiamo
tanto da imparare da loro. Qui l'inclusione non è solo un
concetto astratto, ma una realtà tangibile". (ANSA).
Al via la sfida di pasticceria per i ragazzi con disabilità
Fipcg, a Termoli giovani di Istituti alberghieri di 16-18 anni