"Una reazione allergica, una reazione a una contaminazione microbiologica, o un qualcosa che non c'entra niente con il sushi. Il fatto che la donna sia morta dopo essere uscita da un ristorante di sushi non ne fa necessariamente la causa".
Quanto ai possibili rischi nel consumo di pesce crudo l'esperto è sicuro: "Nessun rischio. Perché il pesce che si mangia crudo, per il consumo come tale, deve essere prima 'abbattuto', ovvero sottoposto a un processo che porta il pesce a temperature intorno ai venti gradi, in genere nel giro di 24 ore. Questa procedura che inizia sulla barca- spiega Silano - è obbligatoria per il pesce da mangiare crudo. E ovviamente chi eroga pesce crudo lo sa. Il pesce crudo è autorizzato, quindi è sicuro altrimenti non sarebbe autorizzato. Naturalmente va trattato in modo adeguato e la cosa fondamentale è abbatterlo. Vale per tutti i tipi di pesce, che sia consumato al ristorante, o che sia una preparazione domestica. Quindi anche per il pesce che si compra dal pescivendolo o al supermercato. E nei punti vendita è specificato quale è il pesce che può essere mangiato crudo".
Silano(Iss),Sushi non è un rischio,morte da capire
Deve essere sempre abbattutto se mangiato crudo