Rubriche

Tacchino affumicato e zucca per il Ringraziamento sulla Iss

L'astronauta Williams, 'non preoccupatevi per me, sto bene'

Gli astronauti della Nasa mostrano le pietanze per la feste del Ringraziamento (fonte: Nasa)

Redazione Ansa

Tacchino affumicato, zucca, cavoletti di Bruxelles, sardine, mele e spezie: è un ricco menù quello preparato sulla Stazione spaziale internazionale per il giorno del Ringraziamento. Lo raccontano in un videomessaggio di auguri i quattro astronauti della Nasa in orbita, Nick Hague, Don Pettit, Suni Williams e Butch Wilmore.

"Il Ringraziamento è solitamente una festa in cui la famiglia e gli amici si riuniscono", afferma Pettit. "A volte non è possibile stare fisicamente insieme, ma al giorno d'oggi puoi virtualmente collegarti alla tua famiglia e ai tuoi amici".

Sempre in occasione del Ringraziamento, l'astronauta Suni Williams ha rilasciato un'intervista esclusiva a Nbc News in cui ha rassicurato tutti sulle sue condizioni di salute, dopo che nelle ultime settimane sono circolate voci insistenti su un suo preoccupante deperimento fisico. Al 176esimo giorno in orbita, dove è rimasta più a lungo del previsto a causa dei problemi tecnici della navetta Starliner che doveva collaudare, Suni Williams è apparsa sorridente e serena.
"Qui stiamo bene, facciamo attività fisica, mangiamo in modo giusto e ci divertiamo anche molto: non vi dovete preoccupare", ha affermato. "Ci alleniamo due volte al giorno, facendo esercizi aerobici e anaerobici, perché quassù il nostro corpo cambia un po', ma credo che stiamo piuttosto bene".

All'intervistatore che le domanda se sarebbe disposta a risalire a bordo della Starliner domani, Williams risponde: "domani forse è troppo presto, ma abbiamo imparato molto dal volo. La navetta è solida e ha molte capacità. Non ci salirei domani, perché prima dobbiamo assimilare le lezioni che abbiamo imparato, ma quando i problemi riscontrati saranno sistemati, sì".

Leggi l'articolo completo su ANSA.it