Rubriche

Al via Federazione industria della prima trasformazione alimenti

Ferrari, amministratore delegato Sivam, nominato presidente

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 19 SET - Nasce in Confindustria la Federazione dell'industria italiana della prima trasformazione alimentare con l'obiettivo di riunire tutte le associazioni che rappresentano le aziende della prima trasformazione alimentare "e dare voce alle loro crescenti aspettative di tutela e assistenza sul piano politico, economico e sindacale".
    "L'esigenza di una nuova Federazione nasce - spiega una nota - dalla necessità di dare maggiore rappresentanza alle aziende associate della prima trasformazione alimentare che rispondono a dinamiche di mercato differenti rispetto a quelle della seconda trasformazione, in uno scenario nazionale e internazionale in costante evoluzione". "In questa prima fase - è sottolineato - hanno aderito alla Federazione Assalzoo, Assocarni e Italmopa che, rispettivamente, rappresentano le imprese produttrici di alimenti zootecnici, le aziende del settore delle carni bovine, ovine ed equine e le imprese dell'industria molitoria italiana".
    E' segnalato che oggi "la Federazione rappresenta 300 imprese con un fatturato complessivo di oltre 25 miliardi di euro ed è aperta a tutte le associazioni che operano nel settore della prima trasformazione agroalimentare".
    Il presidente della federazione è Silvio Ferrari - amministratore delegato Sivam S.p.A., i vicepresidenti sono Serafino Cremonini - vicepresidente Inalca S.p.A. - e Andrea Valente - amministratore delegato Molini Valente S.p.A. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it