Il consumo di gelato artigianale in italia vale 5 miliardi di euro. E' quanto afferma la Fipe-Confcommercio in occasione della 45/a edizione di Sicep, il Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianale e Caffè in corso a Rimini da domani al prossimo 24 gennaio.
"Sigep - spiega il presidente di Fipe Lino Stoppani - è un appuntamento fondamentale per captare le nuove tendenze di un settore, quello del gelato e della pasticceria, che non solo è una componente importante del consumo alimentare fuori casa, ma è anche un patrimonio imprenditoriale del paese e simbolo del Made in Italy in tutto il mondo". "Dietro un semplice ma eccellente gelato - sototlinea - c'è una lunga filiera produttiva fatta di macchine, attrezzature, arredamenti, materie prime, esercizi commerciali e, naturalmente, di maestranze qualificate". "Una filiera - conclude - che investe, esporta, fa ricerca e innovazione, crea ricchezza e occupazione. Insomma una filiera del gusto che è anzitutto un asset straordinario del sistema produttivo dell'Italia".
Fipe, il gelato artigianale vale 5 miliardi di euro in Italia
Stoppani, filiera del gusto straordinaria per il sistema Italia