(ANSA) - FORLÌ, 19 MAR - Una richiesta che dovrebbe suscitare
l'attenzione di ogni professionista del buon mangiare: Casa
Artusi cerca un ristoratore che intenda gestire il ristorante
all'interno del Centro di Cultura dedicato a Pellegrino Artusi
nella sua città natale, Forlimpopoli. Le imprese operanti nel
campo della ristorazione da almeno cinque anni che intendono
candidarsi devono manifestare il loro interesse entro il 2
aprile, mentre il contratto partirà il primo maggio e avrà
durata di sei anni.
"La mission di Casa Artusi - viene sottolineato - è
promuovere la cultura gastronomica del territorio, con
particolare riferimento alla cucina domestica e al ricettario
artusiano, e quindi l'affittuario sarà obbligato a condividere e
sottoscrivere linee guida di ristorazione".
Da qui alcuni "obblighi culinari" per l'aspirante gestore:
"La linea gastronomica deve rapportarsi in modo corretto e
coerente con il patrimonio della cucina tradizionale nella sua
dimensione principalmente domestica. E ancora, nel menù deve
essere presente un numero consistente di ricette artusiane,
proposte secondo stagionalità, eventi e ricorrenze. La cucina
dovrà inoltre attingere le sue ricette dal manuale artusiano 'La
scienza in cucina e l'arte di mangiar bene', rispettandone
ingredienti e preparazioni, ed evitando qualsiasi tipo di
revisione creativa". (ANSA).
Gestore cercasi a Casa Artusi, tempio della tradizione culinaria
Forlimpopoli, richiesta fedeltà al manuale di Pellegrino Artusi