Rubriche

Giovani al ristorante?Passaparola e recensioni per la scelta

TheFork, e thefaculty, contano più di uno sconto

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 29 AGO - Il 44% degli studenti tra i 18 e i 22 anni va a mangiare al ristorante più di una volta al mese e il 63% sceglie di provare un determinato locale sotto consiglio di amici e parenti, affidandosi dunque al passaparola di persone vicine. E' quanto emerge dall'indagine, realiazzata da TheFork, e thefaculty, strumento nazionale di orientamento universitario, circa le abitudini dei giovani legate al mondo della ristorazione, in occasione del rientro a scuola e all'università. Fondamentali nella decisione dei giovani anche le recensioni e le valutazioni del locale: per il 74% un voto mediamente positivo (da 4.5 in su e tra l'8.5 e il 10), o una buona recensione (76%) contano di più, ad esempio, della possibilità di usufruire di uno sconto (39%). Indispensabile, invece, per il 35% degli intervistati, la possibilità di consultare il menù online, meglio se arricchito con foto dei singoli piatti (18%).
    La tipologia di ristoranti più popolare tra i giovani sembra essere la pizzeria (78%), seguita dalle trattorie (60%) e dai ristoranti di sushi (55%). Giù dal podio troviamo, hamburgherie e steak-house (43%), ristoranti etnici (28%), sempre più in voga, e ristoranti di pesce (24%). Per quanto riguarda i ristoranti stellati o presenti all'interno della Guida MICHELIN, questi non sembrano essere particolarmente popolari tra i giovani: per la maggior parte dei rispondenti (44%), infatti, risultano fuori dal proprio budget, mentre il 28% addirittura non si reputa interessato a provarli. In fatto di budget, dunque, la spesa media dei giovani si aggira tra i 20 e i 30 euro a persona (63%), con il 21% che cerca di spendere anche meno di 20 e solo il 14% che afferma di superare i 30 euro.
    Cresce tra i giovani, anche l'attenzione verso l'inclusività dell'offerta gastronomica: per quasi il 40% di loro, infatti, la presenza di alternative inclusive di tutte le restrizioni e le scelte alimentari rappresenta un elemento molto importante o fondamentale. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it