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Panettone, vendite in crescita nel 2024 con un +5%

Crescono le versione salate, tra le novità quello alla porchetta

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 13 DIC - Il panettone, dolce cult delle feste natalizie, si consolida come una delle principali voci del mercato dolciario natalizio. A confermarlo è il consumo di panettone in Italia che nel 2024 ha registrato un aumento complessivo del 5% rispetto all'anno precedente. A rilevarlo è la Federazione internazionale di pasticceria, gelateria e cioccolateria (Fipgc) che ha condotto uno studio sui consumi del panettone in Italia nel 2024, al fine di comprendere meglio le tendenze emergenti, i cambiamenti nei gusti dei consumatori e l'impatto del prodotto nel mercato del dolciario nazionale. "Tra le novità più interessanti di quest'anno - secondo il report di settore - è il panettone salato, che registra una crescita del 4%" e un'offerta, ad esempio, che va dal panettone con porchetta, formaggio di Montecorna, pecorino leggermente piccante e vellutata crema di radicchio, realizzato a Liscate, in provincia di Milano, fino ad arrivare a quello fatto a Quarto, in provincia di Napoli dedicato a Sophia Loren, chiamato "Donna Sofì", e preparato con speck di montagna del Trentino, pancetta romana, salamini milanesi, formaggio caprino, formaggio romano, olive della Riviera. Fipgc, nella sua analisi di settore e specificando le scelte di acquisto, segnala nel merito che in "generale, il consumatore moderno cerca sempre più qualità e unicità con i panettoni artigianali classici, prodotti con ingredienti selezionati, come burro di alta qualità, frutta candita e lievito naturale, che continuano a crescere in popolarità registrando un aumento del 7% delle vendite rispetto all'anno precedente". Lo studio segnala infine che la domanda di panettone vegano, alla luce dell'aumento delle intolleranze alimentari e delle scelte etiche, ha visto un aumento del 3%, mentre quella senza glutine è aumentata del 5%. (ANSA).
   

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