"Soltanto in Irlanda e Inghilterra si usa la colla di pesce nei
filtri per la birrificazione, in Italia e nei Paesi dell'Europa
continentale non si è mai usata". Lo afferma all'ANSA il
direttore di Assobirra, Filippo Terzaghi.
"La birra italiana è da sempre vegana - aggiunge Terzaghi -
Anzi, l'unica bevanda fermentata vegana. Non c'è nulla di
origine animale. Dirò di più, il nostro è per definizione un
prodotto naturale, oltre che vegano, in quanto non utilizziamo
additivi".
"E tutto ciò risulta chiaro dalle nostre etichette -
conclude Terzaghi - Dal 2003 abbiamo preso l'impegno volontario
di riportare tutti gli ingredienti in etichetta e se ci fossero
additivi li avremmo dovuti riportare. E dal prossimo anno daremo
ulteriori informazioni. Sempre su base volontaria, abbiamo
deciso come componenti dell'Associazione europea produttori di
birra che raduna 23 associati di mettere in etichetta anche le
tabelle nutrizionali".
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Assobirra, solo in Irlanda e Inghilterra si usa colla pesce
In Italia non si è mai usata, birra italiana da sempre vegana