(ANSA) - ROMA, 8 LUG - Latte e latticini potrebbero
contribuire a prevenire diverse malattie croniche, dalle
patologie cardiovascolari a quelle metaboliche come ad esempio
il diabete.
Lo suggerisce una vasta meta-analisi pubblicata sulla
rivista Advances in Nutrition e condotta presso l'Università di
Granada, che ha valutato a tutto campo e per le diverse fasi
della vita (dalla nascita alla terza età) gli effetti protettivi
del consumo abituale di questo gruppo di cibi, ricchi di
nutrienti (dalle proteine ai sali minerali e alle vitamine).
È emerso ad esempio che il consumo moderato di questi
alimenti durante la gravidanza si associa a un peso normale alla
nascita, nonché alla statura e alla salute delle ossa del
bambino. Inoltre, è emerso che il consumo quotidiano di latte e
latticini nella terza età potrebbe ridurre agli anziani il
rischio di fragilità e patologica riduzione della massa
muscolare (sarcopenia). La ricerca si basa sulla revisione
sistematica dei dati di 14 articoli scientifici pubblicati
sull'argomento.
Leggi l'articolo completo su ANSA.it