La celiachia è una patologia cronica che colpisce circa l'1% della popolazione e si sviluppa in soggetti geneticamente predisposti, che sono costretti a escludere il glutine dalla loro dieta per tutta la vita. "Il Servizio Sanitario Nazionale, nel rispetto dei Livelli Essenziali di Assistenza, - ricorda il ministro Speranza - garantisce mensilmente al celiaco un sostegno per l'acquisto degli alimenti senza glutine". Per favorire la corretta alimentazione anche fuori casa, "ogni anno il Ministero della salute ripartisce tra le Regioni dei fondi che hanno l'obiettivo di garantire la somministrazione dei pasti senza glutine nelle mense e favorire le attività formative destinate agli Operatori del Settore Alimentare". La relazione annuale sulla celiachia, conclude, "unico riferimento nel suo genere in materia , sintetizza i dati epidemiologici, le novità scientifiche e le attività regolatorie più significative ed è il frutto della costante collaborazione tra istituzioni centrali e territoriali, associazioni di categoria ed imprese che ogni giorno contribuiscono a salvaguardare la salute dei cittadini".
(ANSA).
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