(ANSA) - PARMA, 04 MAG - Arrivare alla parità di prezzo con
la carne animale entro il 2025. È l'obiettivo di Heura - azienda
che produce carne vegetale, nata nel 2017 a Barcellona e in
Italia da un anno - presente con uno stand alla 21/ma edizione
di Cibus, il salone internazionale dell'alimentazione in corso a
Parma. Tutti i prodotti (il costo medio di una confezione è di
circa 5 euro), spiega l'azienda, ricordano la forma e il gusto
della carne animale: straccetti di pollo, nuggets, burger,
salsiccia, chorizo e macinato. "Tutto è però di origine 100%
vegetale - sottolineano - Si parte da ingredienti come la
proteina della soia e le proteine dei piselli. Poi usiamo solo
olio di oliva e tramite una tecnologia riusciamo a renderlo
un'emulsione che assomiglia come proprietà al grasso animale, ma
insaturo".
L'idea di fondare l'azienda è di Marc Coloma e Bernat Añaños,
due attivisti vegani catalani. "Uno dei due è tra i fondatori
del movimento 'animal equality' che monitora il maltrattamento
degli animali negli allevamenti - afferma l'azienda - In seguito
hanno deciso di supportare il movimento, ma hanno deciso di
creare un prodotto che invogli le persone a cambiare la propria
dieta senza rinunciare a qualcosa". (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Cibus: Heura, nel 2025 prezzi carne vegetale come animale
Azienda catalana presente nel mercato italiano da un anno