Rubriche

Daniel Humm Ambasciatore Unesco per l'educazione alimentare

Per primo ha adottato menu vegano in ristorante 3 stelle

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 27 SET - Migliore cuoco al mondo, secondo i World's Fifty Best nel 2017, Daniel Humm, famoso chef svizzero stellato e difensore del cibo a base vegetale, è stato nominato Ambasciatore di Buona Volontà dell'Unesco per l'Educazione Alimentare.
    Dopo il Covid ha annunciato di voler proporre la cucina vegana per la prima volta in un ristorante a tre stelle. "Humm è molto più di uno degli chef più premiati al mondo - ha dichiarato la direttrice generale dell'Unesco Audrey Azoluay - È un appassionato sostenitore del cibo sostenibile. Sfidando gli scettici, ha messo la sua carriera al servizio delle sue convinzioni per dimostrare a tutti che la cucina più raffinata può essere un'alleata nella salvaguardia del nostro pianeta.
    Nessuno è in una posizione migliore di questo grande nome nel panorama culinario per promuovere lo stretto legame tra cibo ed educazione".
    Nel corso della cerimonia per la nomina ad ambasciatore Unesco, che si è svolta a New York, Humm ha dichiarato: "Il linguaggio del cibo è estremamente potente. Insieme, lavoreremo per dimostrare che le scelte alimentari possono essere una fonte di soluzioni e responsabilizzare le generazioni future.
    Lavoreremo anche per aumentare la consapevolezza pubblica delle tradizioni culinarie indigene e del ruolo fondamentale che svolgono nella sostenibilità e nell'equità alimentare".
    Tra le iniziative promosse da Humm, c'è la realizzazione di un nuovo Atlante Alimentare Internazionale dell'Unesco per incoraggiare la salvaguardia di centinaia di tradizioni culinarie e modi di mangiare nella Lista del Patrimonio Culturale Immateriale dell'Unesco. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it