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Formaggi e ristorazione, a Cibus le linee guida Fipe-Afidop

A Parma come valorizzare nel menu il made in Italy caseario

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 19 APR - Riflettori puntati sulla valorizzazione dei formaggi certificati nei ristoranti a Cibus martedì 7 maggio con l'evento "Il Dop è servito!". Al 22/mo Salone Internazionale dell'Alimentazione a Parma Afidop, Associazione italiana dei Formaggi Dop e Igp, e Fipe, Federazione dei pubblici esercizi, lanciano le prime linee guida per garantire una maggiore tutela e valorizzazione dei prodotti caseari certificati nei ristoranti. Un patto per promuovere, in Italia e all'estero, due settori strategici del Made in Italy: i formaggi certificati, primo comparto del cibo Dop italiano, con un valore al consumo di 8,6 miliardi di euro, e la Ristorazione che, con i suoi 92 miliardi di euro di consumi, è un punto di riferimento fondamentale delle produzioni agroalimentari di qualità. "Un'iniziativa volta a fare chiarezza - fa notare Afidop - e ad accompagnare i ristoratori nella conoscenza e nella maggiore valorizzazione dei formaggi italiani Dop e Igp nei menu". (ANSA).
   

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