Lume di candela, bollicine italiane e prodotti ittici preparati dal proprio partner dalle ostriche al pesce azzurro. È questa, nell'immaginario di tre italiane su quattro, la cena romantica per eccellenza, fotografata da Federcoopesca-Confcooperative in un sondaggio condotto in vista del 14 febbraio per festeggiare San Valentino.
Per risparmiare e avere maggiori garanzie di freschezza, suggerisce l'associazione, la regola base è rispettare sempre la stagionalità e quindi disco verde a febbraio per pannocchie, nasello, sardina, sgombro, sogliola, spigola. Infine per un menu love-friendly, la Federcoopesca suggerisce non solo ostriche e crostacei che, con iodio e zinco, sono un vero e proprio afrodisiaco naturale, ma l'italianissima acciuga. Il pesce azzurro, infatti, conclude l'Associazione, contiene acidi grassi omega 3 che fluidificano il sangue, aumentandone il flusso in tutto il corpo.
San Valentino: la cena ideale e' di pesce ma se cucina lui
Federcoopesca, ideale per 3 italiane su 4 non solo ostriche