(ANSA) - ROMA, 05 OTT - "Grazie all'impegno e alla competenza
dei nostri allevatori si sta registrando uno sviluppo
esponenziale dell'ostricoltura della quale si sono accorti anche
i nostri cugini francesi, da sempre leader del settore, che ora
devono necessariamente fare i conti con la qualità prelibata del
made in Italy". Lo ha detto il sottosegretario al Masaf,
Patrizio La Pietra, a margine della prima edizione dell'Italian
Oyster Fest dove è intervenuto.
"Il Masaf, in questi ultimi anni, si è dimostrato sensibile
in tema di molluschicoltura e una particolare attenzione è stata
riservata al settore dell'ostricoltura", ha evidenziato La
Pietra, ricordando che il comparto, dopo aver subito un forte
indebolimento rispetto ad altri paesi europei, negli ultimi 10
anni ha evidenziato una favorevole inversione di tendenza. "Un
cambio di passo accolto con favore, come dimostra il
finanziamento del "Piano di rilancio dell'ostricoltura
nazionale" - ha ricordato La Pietra - con l'obiettivo di
potenziare il comparto mediante l'introduzione di innovazioni di
prodotto, di processo e organizzative finalizzate a favorirne
uno sviluppo economico e di mercato, contraddistinto da una
piena sostenibilità ambientale e sociale". Per il futuro, il
Masaf, ha aggiunto il sottosegretario "intende continuare a
supportare e affiancare gli ostricoltori, contribuendo al
superamento dei principali ostacoli che limitano e rallentano lo
sviluppo del settore, dando impulso a un nuovo mercato che potrà
costituire una svolta per l'intera categoria". (ANSA).
La Pietra, la Francia deve fare i conti con le ostriche italiane
L'evento 'Italian Oyster Fest' conferma la crescita del settore