Rubriche

Natale: porte aperte ai romani del più grande mercato ittico

'CAR Christmas Day',il 23 con show cooking con il granchio blu

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 21 DIC - Porte aperte ai romani del mercato ittico più grande d'Italia dove dopodomani, sabato 23 dicembre, dalle 7 del mattino i consumatori potranno acquistare direttamente. L'iniziativa del Centro Agroalimentare Roma a Guidonia è il "Car Christmas Day", per sensibilizzare sui prodotti ittici locali e sulle più famose ricette della tradizione romana. Durante la mattinata, oltre ai tanti operatori ittici coinvolti all'interno del Mercato all'Ingrosso che commercializza ogni anno 800mila quintali di prodotti, si svolgerà lo show cooking dello chef Marco Meschini che illustrerà le più tradizionali ricette natalizie laziali; verranno inoltre preparati alcuni piatti utilizzando il granchio blu, specie entrata in maniera prorompente nelle tavole degli italiani. Sarà inoltre possibile acquistare a partire dalle 7 del mattino i prodotti della tipica cena natalizia romana tra cui capitone, salmone, gamberoni, baccalà, calamari, cozze e vongole.
    "Il Car è il polo di riferimento del settore ittico italiano - commenta Fabio Massimo Pallottini, direttore generale del Centro Agroalimentare Roma - è nostra responsabilità garantire la commercializzazione di prodotti di alta qualità attraverso una tracciabilità rigorosa oltre che controlli continui.
    Iniziative come quella del 23 intendono trasferire le competenze dei tanti operatori del Car ai consumatori, avvicinando il grande mondo dei mercati a quello delle famiglie romane proprio in questi giorni di festa". (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it