ROMA - Perfetto da servire come fine pasto ma anche declinato in preparazioni più complesse e raffinate. Nel menu per le feste che rispetta la tradizione non può mancare il Gorgonzola Dop.
Si parte dai cucchiaini di riso rosso con mousse di gorgonzola, ribes e riccioli di sedano de i due allievi dell'Istituto Ravizza, Gabriele Plurione e Alessandra Scirli. A firmare sia il plin di Gorgonzola, salsa al foie gras e lamponi disidratati, che il cubo di tartare di carne con salsa al Gorgonzola e tuorlo d'uovo è lo chef Antonino Cannavacciuolo. Il risotto alla carota nera, aceto di vino, fondente di Gorgonzola e caviale, come anche il cotechino caldo alla fonduta di Gorgonzola sono le proposte dello chef Gianpiero Cravero.
Arrivando ai dolci, il panettone farcito con fonduta di Gorgonzola, noci e miele è la ricetta dello chef Piero Bertinotti, mentre il millefoglie con mousse al Gorgonzola, gelèe di pere e noci al caramello salato è firmata dall'allieva dell'Istituto di Novara, Aurora Termini. Lo chef Sergio Zuin, infine, propone il Gorgonzola sul pandoro, la mousse al Porto e le pere Martin Sec al Gorgonzola. (ANSA).
Natale, il re Gorgonzola in 10 ricette firmate dagli chef
Dal plin di Cannavacciuolo al panettone farcito di Bertinotti