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50 Best Restaurant, da Bottura stile italiano inconfondibile

Entusiasma esplorazione su Parmigiano e impegno contro sprechi

Redazione Ansa

(ANSA) - ROMA, 14 GIU - Massimo Bottura, 53 anni, entusiasma il mondo per il suo stile italiano inconfondibile. Lo sottolinea il The World's 50 Best Restaurant, la classifica delle migliori idee di ristorazione su scala globale promossa dalla rivista inglese Restaurant, dove un panel di 1. 000 esperti gastronomici in tutto il mondo ha decretato stanotte l'Osteria Francescana di Modena il miglior ristorante al mondo. Lo chef modenese tristellato ha finalmente conquistato la corona mondiale, dopo due anni al terzo posto nella classifica in quello che è considerato il premio Oscar degli chef. Attorno a lui, al Cipriani Wall Street di New York, un tripudio di eccellenze italiane, dal brindisi col Trentodoc Ferrari al Grana Padano e il caffè Lavazza. E tra i primi a complimentarsi su Twitter con Bottura e il suo team sono stati proprio i fratelli Roca, del Cellar Can Roca, spodestati quest'anno dal trono. ''In un paese in cui la cultura del cibo è profondamente conservatrice, Bottura ha avviato un percorso audace e talvolta controverso - si legge nelle motivazioni al premio - raccogliendo poi consensi in tutto il mondo e conquistando anche la critica italiana". Gli esperti internazionali hanno apprezzato anche il progetto senza scopo di lucro che vede Bottura promotore, al Refettorio Ambrosiano della Caritas, di un tentativo di combattere la fame e lo spreco di cibo. Per gli esperti, nella cucina di Bottura salienti le proposte di Cinque secoli di Parmigiano Reggiano che esplora formaggio pregiato della regione tramite la temperatura, la consistenza e, naturalmente, il gusto. Al contrario, Autumn in New York riflette prospettive e influenze internazionali dello chef (sua moglie, Lara, è americana): in salamoia e conserve di ortaggi di caduta sono combinati con un brodo minerale con funghi secchi e concentrato di zucca, con risultati spettacolari.(ANSA).

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