Rubriche

Fic, Settimana cucina italiana nel mondo è stata un successo

Quasi 1400 eventi in 108 Paesi

federazione italiana cuochi

Redazione Ansa

- ROMA - Sono stati presentati alla Farnesina i risultati della prima "Settimana della cucina italiana nel mondo - The Extraordinary Italian Taste", iniziativa che si è svolta lo scorso novembre, promossa dal Governo italiano e attuata dai Ministeri degli Esteri, delle Politiche Agricole, dell'Istruzione e dello Sviluppo Economico. Sono stati realizzati complessivamente 1. 395 eventi in 108 Paesi esteri. Un successo eccezionale - commenta la FIC-Federazione Italiana Cuochi - al quale la nostra Federazione ha contribuito in maniera importante, con più di un centinaio di eventi che hanno toccato Paesi come l'Australia e la Cina.

Il tavolo di lavoro e la presentazione della seconda edizione targata 2017, sarà convocato nei prossimi mesi.

"Il nostro obiettivo per la seconda edizione - hanno dichiarato i dirigenti FIC - sarà un più capillare coinvolgimento delle nostre associazioni regionali e dei nostri territori per contribuire alla realizzazione di un numero ancora maggiore di eventi, nonché la preparazione di programmi più strutturati ed integrati che prevedano la sinergia con enti e ambasciate dei Paesi esteri, ma anche il coinvolgimento, insieme agli chef, di tante realtà istituzionali e culturali nell'azione di diffusione dei valori del nostro Paese".

Questi i numeri della Settimana della cucina italiana nel mondo 2016: •187 tra cooking show, corsi di cucina e masterclass •234 conferenze, incontri con gli chef, dibattiti sulla tradizione culinaria italiana, seminari tecnico scientifici o accademici •412 degustazioni e cene a tema •118 eventi promozionali con i ristoranti italiani locali •364 proiezioni di film e documentari, rappresentazioni teatrali, concerti, mostre di design, arte e fotografia, legati al cibo •21 concorsi e premiazioni per la cucina italiana di qualità •59 attività di comunicazione (pubblicazioni, attività formativa, social network, conferenze stampa)

Leggi l'articolo completo su ANSA.it