Vince quindi la pasta con il 52% delle preferenze, segnalata in modo particolare da over 54. Seguono la carne con il 48%, gettonata sopratutto dai più giovani, con una percentuale che sale al 60%, i salumi e gli affettati con il 44% e formaggi con il 38%, più staccati pesce e dolci rispettivamente con il 25% e il 23% delle preferenze.
Anche parlando di regali per questa ricorrenza, il cibo è in cima alla lista degli italiani. Un intervistato su 3, infatti, regalerebbe un dolce o un prosciutto intero (34%) o in alternativa un barbecue per grigliare (33%). Solo al quarto posto delle preferenze la tradizionale cravatta (28%), seguita da un libro (26%), da una cena preparata dallo chef preferito (22%) e da un biglietto per lo stadio per seguire la squadra del cuore (21%).
I risultati di una ricerca hanno ispirato alcuni dei menu proposti da Deliveroo in giro per l'Italia per festeggiare la Festa del Papà. Si va dai Rigatoni al ragù toscano (Firenze), al Manzo di Kobe (Milano), al Tagliere di soli salumi (Roma), alla Burrata pugliese Igp (Verona). (ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it