Per ricordare di Rossini, anche noto gourmet, sarà servito il 'Cocktail Rossini'. Il 20 e il 21 novembre, sarà di scena lo Chef stellato Giancarlo Morelli che presenterà le sue ricette in una cena a quattro mani con il collega israeliano Orel Kimchi presso il ristorante Popina. Tra gli eventi anche una master class dello Chef Scamardella presso la Danon Culinary School di Tel Aviv; una lezione di cucina del vincitore di Masterchef Israele 2015 Massimiliano Di Matteo; un giro culinario del mercato del Carmelo con gli Chef Ciro Scamardella e Michele Bozzetto. Infine un aperitivo italiano al ristorante Pankina di Tel Aviv. Sul fronte culturale, due concerti del Trio jazz del pianista Ettore Carucci con il sassofonista israeliano Shlomi Goldenberg. A conclusione della settimana, nella Cinemateque di Tel Aviv il film di Mimmo Calopresti 'L'abbuffata'. "In 5 giorni - ha sottolineato l'ambasciatore Benedetti - offriremo un 'assaggio' dell'eccellenza scientifica italiana, della creatività e della capacità di innovazione dei nostri Chef, del patrimonio unico della cultura e della tradizione italiana". Per quanto riguarda gli eventi del Consolato a Gerusalemme questi sono stati organizzati insieme all'Ice di Amman e alla Cooperazione. Dal 20 al 21 'Lezioni sulla pasticceria siciliana' con lo Chef Valerio Romito al Caesar Hospitality Academy di Ramallah (Cisgiordania). Il giorno dopo nello stesso luogo, 'Alcantara-Ponte tra Sicilia e mondo arabo' sempre con Romito che doppierà l'evento il 23 a Terrazza Italiana, Casanova, Gerusalemme. Il 22 Romito darà Lezioni di 'Arancini siciliani' all''University Tourism Institute' di Betlemme. Mentre la chef Sara Barbara Guadagnoli svolgerà un workshop di Cucina nell'ufficio Unrwa di Ramallah. Il 26-27 lezioni sulla pasta con lo Chef Fidaa Abuhamdiya a Nablus, protagonista nello stesso luogo il giorno dopo di "Cena speciale italiana'. (ANSAmed).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it