(ANSA) - BOLOGNA, 24 AGO - Cultura e cibo al crocevia tra
tradizione e innovazione: è in questa cornice che si
raccoglieranno gli eventi del IV Forum mondiale dell'Unesco
"Cultura e alimentazione: strategie innovative per lo sviluppo
sostenibile" che si svolgerà a Parma, all'Auditorio Paganini, il
12 e 13 settembre.
Il Forum analizzerà i collegamenti tra cibo, cultura e
società, il panorama della sicurezza alimentare, dei sistemi
alimentari e il loro ruolo chiave per l'attuazione dell'Agenda
2030 per lo sviluppo sostenibile. Ne discuteranno oltre 150
ospiti tra professionisti, esperti, rappresentanti del Governo,
organizzazioni intergovernative e non governative. Tra i panel
anche uno dedicato alla ricerca per la tutela di sicurezza
alimentare e biodiversità, alla luce delle nuove sfide poste
dalla crescita demografica mondiale e dai cambiamenti climatici.
L'evento, organizzato dall'Unesco in collaborazione con
Governo e col sostegno di Regione e Comune, inizialmente era
previsto a marzo ma era saltato a fine febbraio quando il
direttore generale per la Promozione del sistema Paese della
Farnesina aveva fatto sapere in modo improvviso che il Governo
aveva "ritenuto di approfondire" date e sede. Agenda poi
confermata a Parma dopo un'ampia mobilitazione di istituzioni
locali e aziende del territorio.
"Oggi - commenta il sindaco Federico Pizzarotti - Parma e la
Food Valley rappresentano un modello a disposizione di tutte le
città Unesco del mondo e degli esperti internazionali che
lavorano su temi globali, come il cibo e lo sviluppo
sostenibile".(ANSA).
Leggi l'articolo completo su ANSA.it
Cibo e cultura, Forum Unesco a Parma il 12 e 13 settembre
Esperti riuniti su strategie innovative per la sostenibilità