(ANSA) - ASIAGO, 22 AGO - Sono attesi in 100.000, nei primi
due fine settimana di settembre ad Asiago, gli appassionati di
enogastronomia italiani e stranieri pronti ad assaggiare e
acquistare formaggi vini e birre di montagna proposti da più di
cento espositori presenti per l'edizione 2023 di 'Made in
malga'.
Dall'1 al 3 e dall'8 al 10 settembre, la rassegna,
organizzata da Guru Comunicazione, torna a riproporre
l'appuntamento con il mondo caseario che prevede degustazioni
tematiche di formaggi di montagna più ricercati (Bagòss,
Bettelmat, Storico Ribelle, Bitto, Castelmagno, Comté, Beaufort
d'Alpage) abbinati a vini estremi: l'Asiago Dop in diverse
stagionature con i Riesling della Mosella e i vini estremi del
mondo, formaggi a latte crudo con bollicine di montagna,
formaggi del Piemonte con vini della regione, formaggi francesi
con vini dello Jura, Parmigiano Reggiano prodotto di montagna
con vini delle isole del Mediterraneo e i vini libanesi di
Château Musar e formaggi e vini della Valle d' Aosta. Sarà
inoltre presente la salumeria di montagna. Dall'Alto Adige lo
speck artigianale, salamini tirolesi, würstel artigianali in
varie versioni la bresaola, i salumi di cinghiale, di cervo e
capriolo. La norcineria abruzzese, i salumi tipici della
Sardegna, il Nero dei Nebrodi ed il Nero di Calabria. Ed infine
mieli, panificati di montagna, confetture, liquori, aceti
balsamici, té e tisane, erbe officinali e cosmetici derivati
dall'attività agricola. In contemporanea a Made in Malga nei
giardini di Piazza Carli si svolge il Mountain Beer Festival
dedicato alle birre artigianali di montagna che ospita 10
birrifici dell'arco alpino italiano. La grande Osteria di
montagna in Piazza Carli proporrà piatti tradizionali: gnocchi
con le patate di Rotzo, pizzoccheri, casoncelli, bratwurst,
tortel di patate, arrosticini, tagliate di pecora e birre
artigianali. (ANSA).
Asiago celebra la produzione della Malga con formaggi e vino
A settembre il top del gusto d'alta quota