Rubriche

Festa del Cuoco, Bari capitale della cucina 2023 con 800 chef

Videomessaggio ministro Lollobrigida "mantenete la tradizione"

Redazione Ansa

Oltre 800 berrette bianche provenienti da tutta Italia, 19 delegazioni regionali e 7 delegazioni estere (Europa, Stati Uniti, Brasile, Australia e Paesi Baltici): sono i numeri della Festa del Cuoco, che quest'anno si celebra a Bari con una grande parata nel cuore del borgo antico e tante iniziative. La manifestazione, organizzata dalla Federazione Italiana Cuochi (Fic), dall'Unione Regionale Cuochi Puglia e dall'Associazione Cuochi Bari, coinvolgerà anche gli istituti professionali alberghieri di Puglia e Basilicata e tutti gli operatori professionali dell'enogastronomia: consorzi, masserie didattiche, città dell'olio, cantine e filiere produttive dell'acquacoltura certificata.

    "Mi rivolgo a voi a nome di tutto il governo di Giorgia Meloni - ha dichiarato in un videomessaggio il ministro dell'Agricoltura, Francesco Lollobrigida -per la Festa Nazionale del Cuoco, un'occasione in più, e non bastano mai aggiungo, per celebrare la cucina italiana che è la nostra ricchezza e la nostra vetrina sul mondo. E se la cucina è la vetrina siete voi, con la vostra arte e maestria, che sapete allestirla al meglio, rinnovandola con il passare del tempo ma mantenendo saldi gli elementi della tradizione". Un programma denso di confronti e scambi, spiega il presidente Federcuochi Rocco Pozzulo, "per rendere omaggio a San Francesco Caracciolo, Santo Patrono dei Cuochi, un'importante occasione di incontro per discutere delle problematiche del comparto e per individuare un'offerta gastronomica sempre più sostenibile e di qualità".  
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it