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Halloween, Italia prima per ordini di donuts

Diverse le iniziative e proposte per la festa del 31 ottobre

Redazione Ansa

Nella settimana di Halloween e in tutto il 2022 l'Italia è stata, con oltre 300.000 consegne nell'arco dei 12 mesi, prima per ordini di donuts, ciambelle glassate statunitensi dai gusti più svariati e che vanno dai classici al cioccolato o nocciola, a quelli zebrati, gusto Oreo, Halloween o marshmallow. A registrare l'andamento è Glovo, piattaforma di consegne multi-categoria in Italia che ha tracciato un'analisi sulle abitudini degli italiani in occasione di Halloween, festa della tradizione celtica che ogni anno viene celebrata il 31 ottobre anche negli Usa con bimbi travestiti da streghe o zombie che vanno nelle case chiedendo: "Dolcetto o Scherzetto?" Sul mercato interno e nella settimana di Halloween Glovo lo scorso anno ha registrato invece oltre 8.000 ordini di donuts .

L' osservatorio del food delivery Just Eat svela invece che durante durante la settimana di Halloween dello scorso anno gli italiani hanno preferito concedersi comfort food consumandone 83.3 mila chili e solo una piccola percentuale ha seguito un regime alimentare healthy, con 9 mila chili di piatti salutari. I dolci in una sola settimana hanno raggiunto quota 5,9 mila chili.

Per il 31 ottobre in tutta Italia sono diverse le proposte e curiosità che si propongono per la festa: l'azienda veneta L'Insalata dell'Orto propone, ad esempio, fiori eduli disidratati arricchiti da frutta secca e semi tostati. Il prodotto è presentato in un vasetto da 80 grammi da consegnare ai bambini che suonano alla porta ed è una limited edition della linea di snack "Metti un fiore". Il "Turismo Irlandese" propone, tra le tante presentate per la ricorrenza, le ricette irlandesi per Halloween che non contengono carne, poiché quando Samhain (ricorrenza celtica celebrata tra l'ultimo giorno di ottobre e il 1°di novembre con la fine del periodo del raccolto) si fuse con gli elementi simbolici cristiani, il giorno prima di Ognissanti era di preparazione e di digiuno: i piatti caratteristici sono quindi vegetariani e a base, per esempio, di patate o di frutta con ricette come il champ, un purè di patate preparato con latte e burro e insaporito con scalogno o cipollotto. 
   

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