(ANSA) - NAPOLI, 07 NOV - La nuova edizione di Gustus, salone
professionale del food e tecnologia del Centro Sud, si pone
l'obiettivo di creare a Napoli un hub dell'agroalimentare. "E'
la nostra mission - spiega Angioletto de Negri, patron di
Progecta - vista la vivace domanda e la qualificata offerta
degli eccellenti prodotti della Campania".
"L'edizione 2023 di Gustus - evidenzia l'assessore regionale
all'Agricoltura, Nicola Caputo - si conferma un appuntamento
fondamentale per valorizzare le eccellenze agroalimentari
campane, fare sistema e promuovere un nuovo modello regionale
per lo sviluppo delle nostre aziende. E' un'importante vetrina
che ci consentirà di confrontarci sul futuro della nostra
agricoltura e sulle azioni che abbiamo messo in campo, negli
ultimi mesi, per il sostegno delle imprese in difficoltà a causa
dei cambiamenti climatici e della volatilità dei mercati".
Novità dell'edizione alle porte è l'Emergency Food Contest,
organizzato dal Dipartimento Solidarietà emergenza della Fic,
una competizione nazionale di cucina in emergenza che ha
l'obiettivo di valorizzare e promuovere chi, anche in scenari
difficili, riesce a creare ottimi piatti per le popolazioni
colpite da un'emergenza. Per l'esercitazione nazionale verrà
allestita un'area di 232 mq con quattro cucine da campo e una
tenda della Protezione civile. La challenge prevede quattro
concorrenti per ogni squadra, ingredienti per 100 persone,
mezz'ora per pensare il piatto, tre ore per realizzarlo, un'ora
e mezza di servizio. Al termine del tempo, i giudici
decreteranno il vincitore. Nella due giorni, la Fipgc terrà la
finale del Campionato del mondo del miglior panettone. Il
programma di Gustus prevede anche corsi di formazione gratuita
ad opera di Federcarni Campania. Tra gli appuntamenti, lunedì 20
novembre, il 'Burger Battle', talent show dedicato agli chef del
burger per l'individuazione del Burger Battle Ambassador 2024.
La tappa napoletana del talent selezionerà uno dei finalisti che
si contenderanno il titolo di 'Re dell'hamburger gourmet' alla
finale di Rimini del 19 febbraio 2024. (ANSA).
Torna Gustus, l'obiettivo è un hub dell'agroalimentare a Napoli
Salone dal 19 al 21 novembre alla Mostra d'Oltremare