Rubriche

Al via in Vietnam la Settimana della cucina italiana nel mondo

Evento con i migliori ristoranti italiani di Hanoi

Redazione Ansa

(ANSA) - HANOI, 13 NOV - E' stata lanciata con un ricevimento presso la residenza dell'Ambasciatore d'Italia in Vietnam, Marco della Seta, l'8a edizione della Settimana della cucina italiana nel mondo, in programma fino al 19 novembre, con il tema "A tavola con la cucina italiana: il benessere con gusto".
    "Come il Vietnam, l'Italia è orgogliosa del suo cibo, e con la Settimana della cucina italiana vogliamo spiegare le sue caratteristiche, raccontare da dove viene e perché è così speciale", ha detto l'ambasciatore Della Seta, ricordandone la candidatura a patrimonio immateriale dell'Unesco.
    Ad Hanoi, le numerose iniziative spaziano dalla scienza, con un laboratorio sui cibi fermentati, alla cultura, con una mostra sulle abitudini alimentari italiane, alle degustazioni sia di vino che di prodotti alimentari italiani selezionati.
    Protagonisti della serata sono stati alcuni dei migliori ristoranti italiani di Hanoi (Mediterraneo, Caffè Italia, Luna d'Autunno, Dragoncello, Cugini, La Fiorentina, Giovanni's, Gelato Italia), che hanno presentato piatti italiani creati per l'occasione. (ANSA).
   

Leggi l'articolo completo su ANSA.it