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In Algeria al via settimana della cucina italiana nel mondo

Ottava edizione con serie di eventi organizzati dall'ambasciata

Redazione Ansa

(ANSA) - ALGERI, 13 NOV - Il piacere del gusto e l'eccellenza della cucina dell'Italia tornano in Algeria con la "Settimana della cucina italiana nel mondo", che si apre oggi con un ricco programma elaborato dall'ambasciata ad Algeri, per promuovere anche lo "stile di vita italiano".
    Il tema di questa ottava edizione, informa un comunicato della rappresentanza diplomatica italiana ad Algeri è "a tavola con la cucina Italiana: il benessere con il gusto". Un importante messaggio sul legame tra salute e cibo per promuovere il benessere inteso come "Stile di Vita italiano", attraverso una dieta equilibrata basata sulla valorizzazione e sull'associazione di ingredienti mediterranei di alta qualità.
    "In un contesto mondiale che affronta innumerevoli sfide e che punta sul rispetto della sostenibilità alimentare declinata anche sulla tutela ambientale, la dieta mediterranea diventa lo strumento a portata di tutti per condurre una vita sana", si legge ancora nella nota.
    Per quest'anno l'ambasciata d'Italia ad Algeri, insieme all'Istituto Italiano di Cultura e l'agenzia Ice, hanno previsto un programma ricco di attività per illustrare la tradizione culinaria e gastronomica Italiana grazie all'esperienza dello Chef Giuseppe D'Alessio, del ristorante Settimo di Roma, che sarà l'ospite d'onore della settimana‏.‏ Grazie al diretto coinvolgimento delle autorità algerine, il programma prevede la collaborazione con diversi ristoranti algerini pubblici e privati, oltre a eventi nella scuola di cucina nazionale "Eshra" con una masterclass, nella scuola Italiana "Roma" di Algeri e in una scuola pubblica nel cuore della casbah, la vecchia città ottomana di Algeri.
    Per l'occasione ci sarà anche uno showcooking in un seguitissimo programma della televisione nazionale Samira TV, per condividere con il pubblico algerino alcuni dei segreti delle più importanti ricette della tradizione Italiana.‏ ‏‏ "Un calendario, quello ideato dall'ambasciata ad Algeri, per valorizzare, in un Paese amico e mediterraneo, il panorama gastronomico italiano che è internazionalmente riconosciuto come uno dei marchi indelebili dell'Italia nel mondo", conclude la nota‏. (ANSA).
   

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